В порту Южный разгружают балкер с углем из ЮАР и ждут судно с топливом из Роттердама

В порту Южный разгружают балкер с углем из ЮАР и ждут судно с топливом из Роттердама

Госстивидор ГП МТП Южный принимает партию угля, доставленную из порта Ричардс Бей.

14 ноября к причалу №9 ГП МТПЮ пришвартовалось судно ZOE S, доставившее в Украину 50,5 тыс. т энергетического угля для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ.

Как сообщили ЦТС в МТП Южный, судно было пришвартовано в 14:30, а его разгрузка началась в 17:30.

Отметим, что из южноафриканского порта балкер вышел почти месяц назад — 16 октября. Судно спущено на воду в 2002 году, ходит под флагом Либерии, имеет длину 188,5 м, ширину — 32 м.

Черниговская ТЭЦ находится в аренде ООО Фирма «ТехНова». Дарницкая ТЭЦ принадлежит ООО «Еврореконструкция», поставляет тепло для около 270 тыс. жителей Дарницкого и Днепровского районов Киева.

В ГП МТП Южный также сообщили, что в ближайшее время планируют обработать очередное судно с энергетическим углем. «21 ноября ожидается из Роттердама балкер Stella Dora с 76 тыс. т энергетического угля для Криворожской ТЭС (входит в энергохолдинг ДТЭК. — ЦТС)», — заявил и.о. директора госпредприятия Анатолий Яблуновский. Кроме того, он добавил, что ГП МТПЮ в 2017 году разгрузил 1,23 млн т энергетического угля для частных и государственных электростанций. За 10 месяцев 2018 года госствидор перевалил 1,8 млн т импортного угля, из которых 379,1 тыс. т составил энергетический.